СамогонЧик | Cамогонные аппараты
093 825 8045 Email: samogonchik.club@gmail.com
Работаем:
ПН-СБ
9:00 - 20:00
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Статьи

Техника безопасности

День добрый, уважаемые коллеги и покупатели, которые хотят сделать ректификацию своим хобби. Мы уже много времени общаемся с нашими покупателями-коллегами и все чаще слышим от них слово «Хобби», то есть процесс ректификации, это больше занятие, для души, чем, для зарабатывания финансов. Но как всегда и практически, как и везде, всегда есть определенные нюансы и меры предосторожности. В нашем «Хобби» они так же присутствуют. Так как мы имеем дело с получением, либо высокоочищенных дистиллятов, либо ректификата, понятное дело, что ректификат 96,6, так и крепкий дистиллят, очень легко воспламеняется. Вот небольшой перечень мер безопасности, для ректификационных колонн, во избежание неприятных казусов и боже упаси пожара:


Подробнее

Инструкция по работе с Колонной

Дистилляция на ректификационной колонне: Для того, чтобы получить высококачественный спирт, первоначально нам нужно произвести дистилляцию, то есть, перегнать брагу, на спирт-сырец (самогон). Заливаем в куб (Испарительную емкость) брагу, 2/3 от объема (в куб 30л., заливаем не более 20 литров браги, вина или другого продукта, или в куб 50 литров, не более 33л. браги, вина или другого продукта). Крепим дистиллятор на емкость и прижимаем зажимными гайками. Не переусердствуйте, дабы не раздавить силиконовую прокладку, которая должа служить Вам еще не один раз. Подсоединяем шланги охлаждения и отвода воды от дистиллятора и включаем газ, плиту либо эл. тэны (в зависимости от комплектации колонны), на полную мощность и включаем воду. Мощность плиты, газа либо эл. Тэнов, уменьшать не нужно, иначе начнется дробная перегонка, в данный момент, нам это не подходит. Собираем продукт с первых капель, первый дистиллят, появится при температуре 60 *С и до температуры 98-99*С. Средняя скорость выхода продукта будет около 4л./час (при мощности плиты, газа на максимум либо эл. тэнов на 2 кВт.). Вот мы и получили наш первый продукт спирт –сырец, который будет поддаваться, еще одной, либо другой процедуре (читаем ниже).


Подробнее

Инструкция по работе с дистиллятором

Приступая к работе с дистиллятором, нам необходимо промыть дистиллятор и куб проточной водой. После этого, заливаем брагу, вино в куб (Испарительную емкость) 2/3 от объема куба, (в куб 30л.,заливаем не более 20 литров браги, вина, либо в куб 50 литров, не более 33л. браги, вина). Крепим дистиллятор на куб и прижимаем зажимными гайками(барашками).


Подробнее

Очистка самогона


Подробнее

Перегонка браги


Подробнее

Рецепты самогона


Подробнее

Cоветы по самогоноварению

Рецепт браги. На 15-17 литров воды 5 кг. сахара (растворить в теплой, но не кипяченой воде) и 500 грамм дрожжей. Воду, лучше использовать фильтрованную. Небольшое количество дрожжей, разводят в 2 л. сахарной воды дают постоять 20-30 минут. После, вливают закваску в приготовленный сахарный раствор и добавляют остающееся количество дрожжей. Дрожжи должны быть свежие, не высохшие и не перемороженные. Кондитерские дрожжи (сухие) также не подходят.


Подробнее

Назначение


Подробнее
⇑ Наверх